Tentez l'expérience, ce verre de vin ALIDIS de la Ribeira Del Duero accompagné de son jambon de Pata Negra vous fera découvrir l'ESPAGNE avant même de commencer votre repas.
Cuit au torchon dans un pot au feu Espagnol. Accompagné de tranches fines de jambon de pata negra. Le MUST
Tapas à partager. On vous a sélectionné le meilleur de nos TAPAS. Tortilla de Patatas, mini Sardines, piments de Padron et Morcillas de Bellota
Tapas à Partager. Typique des bords de mer. Crevettes pili pili, moules au chorizo, piquillo dulce, calamars à l'ail.
Des textures inédites et savoureuses.
Tapas à partager. Assortiment de charcuteries d'Espagne, Jambon Serrano, Lomo, Chorizo de Salamanca, Fromage Manchego,sauce tomates montée à l'huile d'Olives et toast grillés.
Le summum du fin du fin, parmi les meilleurs jambon au monde. 200gr de jambon servi sur son volcan afin d'atteindre la température idéal pour une véritable émotion gustative.
Poulpe rôti aux pépites de chorizo de Bellota, accompagné de pommes de terre confites au Pimenton de la Vera.
De fines tranches à la fleur de sel rendront cette viande d'exception....un délice au palais. A partager
Tout est dit...il ne vous reste plus qu'à déguster et finir sur une douceur. La souris d'agneau façon Mauresque, recette qui nous vient tout droit du sud de l'Espagne...
Côte de veau aux noisettes toréfiées, écrasée de pommes de terre, crème aux cèpes.
Cette belle et délicate côte de cochon noir Ibérique fera de cette dégustation un moment très agréable au palais..tartinée de la moutarde d'Orléans en font un plat incontournable de notre carte.
Optez pour cette pointe du filet de cochon noir Ibérique...Cette pièce dans le porc noir Ibérique est considérée comme la troisième meilleure viande au monde. Nous prenons soin de lui laisser cette renommée. Un régal ! la cuisson idéale serait saignante mais c'est notre gout et vous ?
Le dos de cabillaud est une partie des plus gouteuse. Une crème de Chorizo et un effeuillé de Jambon Serrano feront de ce plat un gout unique.
Écrasée de pomme de terres à l'huile de truffes, pour accompagner ce délicieux Magret découpé en fine tranches parsemés de fleurs de sel.
Appelée en Castillan paella de mariscos ou parfois paella marinera, cette paella de poissons et fruits de mer est sûrement la plus connue après la paella mixte.
Elle est composée de fumet de poissons, riz, sofrito (sauce faite à base de tomates, d'oignons et d'huile d'olive), poivrons verts et poivrons rouges, ail, moules, calamars, crevettes, gambas, citron et safran.
Quoi de plus typique d'une paella pour représenter la cuisine espagnole ? Pour respecter vos convictions alimentaires, optez pour les saveurs de cette version végétarienne ! Bouillon de légumes, riz, sofrito (sauce faite à base de tomates, d'oignons et d'huile d'olive), champignons, ail, tomates, poivrons verts et rouges, céleri, carottes, citron et safran
Parfaite pour les amateurs de viande, cette version de la paella séduira les plus gourmands !
Riz, fond de volaille, sofrito (sauce faite à base de tomates, d'oignons et d'huile d'olive), poulet, chorizo, sauté de porc, poivrons, céleri, tomates, citron et safran
Optez pour cette version surprenante de la paella aux fruits de mer, colorée de noir grâce à l'encre de seiche ! Caldosa ou Quemada ?
Composée de fumet de poissons, encre de seiche, riz, sofrito (sauce faite à base de tomates, d'oignons et d'huile d'olive), poivrons verts, poivrons rouges, ail, moules, calamars, crevettes, gambas, citron et safran
La version la plus complète, généreuse et goutteuse qui séduira sans aucun doute les aficionados de paella !
La plus somptueuse des Zarzuela. Un gout unique, une assortiment de poissons du jour accompagné d'un homard cuit dans sa bisque de gambas. le gout des amandes grillées et de ce petit gout anisé vous feront pétiller les papilles
Nos paellas sont faites à la commande dans la plus pure tradition, Vous pouvez la demander « Caldosa avec un peu de jus ou quemada grillée au fond du poélon » « 15 à 20mn nous sont nécessaire »
Riz, poivrons, ail, tomates, chorizo, sauté de porc, poulet épices, safran, bouillon de volaille.
Ce plat d'exception est servi à partir de 2 personnes minimum. Sa qualité gustative en fait un plat de grande émotion. Autour de ce plat les poissons et fruits de mers flambent puis mijotent. Les pommes de terres cuites aux safrans d'Espagne en font LE plat par excellence...
Comme tous nos plats, nos desserts sont fait maison.
Optez pour le chaud-froid de ce choux farci d'une crème glacée à la vanille et arrosé de chocolat !
Cœur fondant de chocolat noir et sa crème glacée à la vanille, afin de créer le subtile chaud-froid.
Une version revisitée du baba au rhum classique... Baba arrosé de rhum brun accompagné d'un sorbet cassis
Fondez pour l'onctuosité de cette crème !
Difficile de choisir un dessert ?? Alors pourquoi pas 3 ? Plus de gourmandise, plus de plaisir
3 parfums au choix. Glace Turron, glace vanille, glace chocolat, glace fraise, sorbet citron, sorbet cassis, sorbet pommes verte.
3 adresses à Orléans
C'est l'histoire d'une famille et d'une passion.
Une famille orléanaise qui torréfie depuis plus d'un siècle.
Une famille qui sélectionne avec amour des thés de grandes origines, et qui crée ses propres saveurs
Boisson + plat + dessert
Une boisson rafraîchissante et pétillante qu'on ne présente plus !
Entrée + plat + dessert
On ne présente plus notre foie gras mi-cuit au torchon et cuit dans son cocido....on se laisse emporté par sa douceur et ses arômes..
La plus complète et la plus généreuse. ....20 à 30 mn de patience seront nécessaire pour vous satisfaire pleinement...
Trois belles gambas marinées, nappées dans un sofrito. Accompagnées d'une chiffonnade de salade et de larmes de piquillos..
Découvrez notre œuf parfait au cœur coulant, blanc crémeux et nuageux dans son velouté de nos légumes d’antan.
La 3eme meilleure viande au monde. D'une tendreté et d'un goût de noisette Nappée d'une crème de chorizo, fera de ce plat ....Un grand plat.
Choisissez le dessert de votre choix parmi nos desserts gourmands
Un café gourmand et même très gourmand vous est proposé pour finir en douceur ce repas.
Au choix
Laissez-vous tenter par cette entrée de la mer servie avec du coulis de sofrito ( sauce faite à base de tomates, d'oignons et d'huile d'olive )
Foie gras de canard (de la Ferme de la Foufonniere) mi-cuit au torchon cuit dans un pot au feu espagnol (maison)
Au choix
A découvrir et déguster un dos de cabillaud en croute de chorizo de bellota et sa petite sauce d'agrume. accompagné de mini légumes de Mr Eric Roy.
La version la plus complète, généreuse et goûteuse qui séduira sans aucun doute les aficionados de paella !
Optez pour cette pointe du filet de cochon noir Ibérique...Cette pièce dans le porc noir Ibérique est considérée comme la troisième meilleure viande au monde. Nous prenons soin de lui laisser cette renommée. Un régal ! la cuisson idéale serait saignante mais c'est notre gout et vous ?
Tapa del dia + Paella mixte + Café gourmand
La version la plus connu, généreuse et goûteuse qui séduira sans aucun doute les aficionados de paella !
Avis aux amateurs de nouveauté !
Suivant l'inspiration du chef et la saisonnalité, demandez à votre serveur la tapas du jour.
Difficile de choisir un dessert ?? Alors pourquoi pas 3 ? Plus de gourmandise, plus de plaisir
Cette formule est servie: Du lundi au vendredi, uniquement le midi
Midi uniquement, sauf samedi
Vous pouvez privatiser et réserver vos soirées chez EL TIO avec Batista....
A partir de 40 personnes...
Devis sur mesure.
Une robe à la couleur rouge violacé foncé et un nez puissant qui s'ouvre sur des notes végétales, fruitées et épicées !
En bouche, sa texture ample précède une finale assez persistante.
A l'oeil, ce vin est d'un rouge vif, ocre, avec des notes de feuille de vigne à l'automne.
Au nez il exhale des notes de chêne vanillé avec la fraîcheur du raisin d'origine.
En bouche, c'est un vin d'un grand équilibre en bouche, velouté et élégant.
De couleur très profonde, ce rouge a des odeurs fumées et sa texture est fluide.
Au goût de violette, des saveurs chaleureuses telles que la cerise dominent
A l’œil, ce vin est propre et intense, couleur cerise bigarreau avec des bords grenat pâles.
Au nez, des notes fruitées et des touches lactiques se dégagent. Arômes épicés et toastés accompagnés de nuances balsamiques.
De corps moyen et d'une acidité correcte, il dégage des notes amères en arrière-goût final.
De couleur rouge cerise, il dégage des arômes épicés, balsamiques d'une grande complexité, avec des notes de fruits noirs mûrs et de nuances grillées.
En bouche il est plein, savoureux, avec une bonne structure et des tanins ronds, élégants.
La finale est longue, fraîche, avec un léger rappel de chêne.
Le Grand Vin de la Ribera Del Duero
38 KM sépare le plus grand vin d'Espagne considéré comme le meilleur vin étranger au monde...Sa terre, ce froid, se soleil et la passion du producteur en font un des meilleurs vin d'Espagne.
Comment vous parler de ce vin d'exception et de sa région, si ce n'est que l'ensemble de notre équipe le considère comme étant El Major del Mondo
.
Sa robe, ses arômes et son nez en font un réel vin d'exception
Vino de la Rioja
100% tempranillo, un nez qui vous fera voyager au cœur de la Rioja
Un Vin qui ne laissera personne indifférent. Sa robe, son nez et ses arômes font de ce vin....un vin d'une grande élégance.
Une belle découverte pour ce vin qui associe force et souplesse. Un malbec de caractère qui dévoile une douceur apaisante !
Fier de ses atouts, le Trivento propose des arômes de prune et de framboise relevés par des notes vanillées. Rond, velouté et bien équilibré, il reflète l’excellence de cette belle maison argentine.
La robe est d'une belle couleur rouge rubis, aux reflets violets.
Au nez, il s'avère élégant et complexe, s'ouvrant sur des notes de fruits rouges, de cassis parfaitement associées aux notes grillées et vanillées.
En bouche, l'attaque est savoureuse et subtile. L'élégance des tanins du milieu de bouche met en valeur la complexité aromatique qui s'exprime par un mariage raffiné de petits fruits noirs, de framboise, de moka et de notes toastées. La finale longue et expressive révèle toute la typicité et l'élégance des Cabernets du Chili.
A l’œil, ce vin est propre et intense, couleur cerise bigarreau avec des bords grenat pâles.
Au nez, des notes fruitées et des touches lactiques se dégagent. Arômes épicés et toastés accompagnés de nuances balsamiques.
De corps moyen et d'une acidité correcte, il dégage des notes amères en arrière-goût final.
Le classique mais non moins délicieux apéritif espagnol !
Sa robe est d'une couleur cerise brillante avec des éclats attractifs. Une robe assez élevée.
Au nez, des notes épicées complexes et intenses acquises lors du passage en barrique et en bouteille se dégagent.
D'excellent tanin, il est enveloppant en bouche. Élégant, avec une bonne acidité, il fait preuve d'un final merveilleux.
Un vin d'une robe couleur cerise qui offre une palette d'arômes au nez: fruit noir mûr, notes épicées, noix muscad, notes d'élevage et bois nobles.
Soyeux en bouche, il développe des tanins aimables, longs ainsi que des notes épicées.
Belle robe grenat, larmes lourdes. Un nez complexe qui évolue sur du boisé, fruité et floral.
En bouche, ample et structuré, il fait preuve d'une belle longueur.
Ce vin est d'un rouge intense, profond et complexe.
Un délicieux équilibre entre les arômes de fruits noirs mûrs et les notes issues du vieillissement, avec un passage en bouche ample et une certaine fraîcheur.
Un vin à la belle robe couleur grenat aux reflets pourpres, nets et brillants.
Intense au nez, il développe des notes grillées ainsi que des arômes fruités.
Bonne entrée en bouche, il est structuré, équilibré et aux tanins ronds. La finale est agréable sur des notes fruitées.
Ce vin présente une grande intensité de couleur et une grande expression fruitée au nez.
En bouche, il se distingue par son équilibre et son potentiel tannique
La Galice nous submerge d'émotion lorsque nous buvons ce vin. Quelque chose d'exceptionnelle nous arrive au nez, un parfum d'Espagne ou seul les amoureux de vins peuvent comprendre. A découvrir cette perle
Sauvignon blanc, frais, vif et à l'intensité portée sur le fruit.
Généreux, il dégage des notes d'agrumes, de fruits tropicaux et de pêche blanche !
Belle couleur agréable. Ce Leganza Blanco fait ressortir des parfums de jasmin, mangue, banane et poire pour une finale aux saveurs légèrement boisées
Laissez-vous tenter par ce vin à la robe jaune paille et brillante.
Au nez, il dégage des arômes primaires de fruits exotiques ainsi que des notes florales et fruitées.
En bouche, il est à la fois soyeux, frais, élégant et fruité !
Claire et brillante, sa robe laisse apparaitre de légères et étonnantes touches de bleu.
Intense au nez, il dégage des arômes de fruits rouges et de timides notes florales.
Frais en bouche et d'une bonne acidité, il comporte également des notes de fruits rouges. Finale très agréable.
Viña Esmeralda Rosé est un vin léger, frais et délicat. C’est un excellent exemple de rosé méditerranéen élaboré avec du Garnacha !
Claire et brillante, sa robe laisse apparaitre de légères et étonnantes touches de bleu.
Intense au nez, il dégage des arômes de fruits rouges et de timides notes florales.
Frais en bouche et d'une bonne acidité, il comporte également des notes de fruits rouges. Finale très agréable.
Rouge, blanc, rosé
Le restaurant vous propose une cuisine réalisée maison à partir de produits de qualité
Coupe de champagne et sas Tapas ENTREE Duo de saveurs Ibériques (foie gras mi-cuit et saumon fumé) PLAT Filet de porc noir Ibérique crème à la truffe noire écrasé de pomme de terre aux pépites de Pata Negra DESSERT Poire poché au champagne, ananas rôti et son sorbet poire arrosé. Nombreuses surprises
2 ou 3 recettes peuvent vous être proposé selon l'inspiration et le retour du marché
Riz, poivrons, ails, tomates, moules, crevettes, calamars
Riz, poivrons, ails, tomates, chorizo, sauté de porc, poulet
Riz, poivrons, ail, tomates, chorizo, poulet, sauté de porc, moules, calamars, crevettes, gambas
Riz, poivrons, ails, piquillo, encre de seiche, calamars, moules, gambas, aïoli
Assortiment de fruits de mer et de poissons mijotés
( Sur réservation 48h. Mini 4 personnes)
Uniquement le midi
Du lundi au vendredi
Moins de 10 ans
Maison
Pichet 50 cl
Nous vous avons sélectionné le meilleur de nos plats pour vous satisfaire pleinement et s'assurer de votre fidélité. Différente possibilité s'offre à vous. Pour cela je vous invite à nous téléphoner au 0238771699 afin d'avoir le maximum de renseignement qui ne pourrons que vous satisfaire. Merci de votre fidélité et de votre soutien. LIVRAISON GRATUITE à ORLÉANS ET SA MÉTROPOLE.
Appeler nous au 0238771699
Notre fois gras est un mi-cuit au torchon agrémenté de fines tranches de jambon de pata negra
Un assortiment de Charcuterie Ibérique pour démarrer un repas.
Poulpe rôti aux pépites de chorizo accompagné de pommes de terre confites.
Une souris d'agneau juste confite à souhait, accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un jus corsé.
Une douceur ou peu de personne se l'interdise...alors pourquoi vous ???
A partir de deux personnes.
Paella d'EL TIO (copieuse et généreuse). Moules, calamars, crevettes, gambas, chorizo, chistora, sauté de porc, filet mignon, poulet, poivrons, tomates, sofrito, safran et autres épices....un voyage à Valencia...
16,00€Bonne et belle dégustation
La ZARZUELA est le plat de fêtes par excellence. un demi homard flambé au cognac sur une bisque de homard aux amandes torréfiées, moules, calamars poisson du moment....est juste gustativement parfait. A déguster chaque jours de la semaine pour que chaque jours soit une fête.
25,00€Prévoir 45 mn pour sa préparation
deux petites verrines composées d’œufs parfait " 1h de cuisson à 64° " agrémentés de morceaux de foie gras mi-cuit au torchon.
8,00€Une entrée très délicate. à déguster
120 gr de ce merveilleux jambon considéré comme le meilleur jambon au monde.
15,00€laissez le à température ambiante, il n en sera que meilleur.
3 belles Gambas marinée, citron vert, piment d'Espelette, anis, juste rôtis et nappées d'un sofrito.
10,00€A se succer les doigts tellement c'est bon.